Нашей победой воспользовались люди, не имеющие к ней отношения

Автор: | 20.12.2021
Нашей победой воспользовались люди, не имеющие к ней отношения

Нашей победой воспользовались люди, не имеющие к ней отношения

Нашей победой воспользовались люди, не имеющие к ней отношения

Комментарий редакции:

В редакционную почту пришло письмо со ссылкой на статью товарищей из Абхазии. В этом письме говорилось, что события которые происходят в этой Кавказской республике практически под копирку повторяют наши: события происходящие в ДНР и ЛНР. Это в-общем и не удивительно. Ведь происходящее на Донбассе, в Приднестровье, в Абхазии, в Нагорном Карабахе — суть порождения одного и того-же процесса, одного и того-же строя: капитализма. Ведь что такое, товарищи, капитализм? Капитализм — это прежде всего стремление к наживе за счет других людей. Это стремление занять лучшее место под солнцем, растолкав руками соседей. Это желание обогатиться любой ценой, пускай даже ценой крови, ценой предательства, ценой обмана.

Мы с вами живем в эпоху безраздельного господства буржуазной морали, буржуазной этики, буржуазного права — явлений порожденных буржуазной экономикой. Капиталистические отношения — это отношения волчьи. Единственное в чем капиталисты поднаторели — это в грабеже, насилии и убийстве. Наши республики в настоящее время являются разменными монетами в руках, как внешних, так и внутренних буржуев.

Для капиталистов нет таких понятий, как честь, совесть, справедливость, личность. Капитализм — это исключительно уголовная, преступная, циничная и лицемерная система. Пока будет продолжаться гнет буржуазного ига ни о какой справедливости можно даже и не мечтать. Нашей победой, нашими жизнями, нашим здоровьем воспользуются для своих корыстных целей представители шакальей стаи — буржуи и их прихлебатели.

Только победа социализма, только торжество трудящихся, только освобождение от буржуазного ига принесет нам нашу подлинную победу. Победу, которую у нас уже никому не отнять!

СОВМЕСТНОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ СОВЕТА с. АДЗЮБЖА И СОВЕТА ВЕТЕРАНОВ

Боевые товарищи, друзья!

Последние 30 лет нашей страны – это трагедии, победа, надежды и разочарования. Это отданные жизни за свободу и справедливость, тяжёлые годы, разруха, вера в счастливое будущее, попытки строить его… и вечное лицемерие власти.

Народ воевал за справедливость, победил врага, но справедливости в республике нет все долгие годы после победы. За счастливую жизнь отданы жизни, но счастливая жизнь – как правило, наступила у тех, кто не сражался за неё, а когда-то советовал первому президенту капитулировать – бывшей партократии, возродившейся и приумножившейся за последние три десятилетия.

Как случилось так, что нашей с вами победой воспользовались люди, к победе не имеющие никакого отношения? Откуда взялась эта «политическая элита», которой наша страна нужна только для личного обогащения, а народ-победитель воспринимается ею, как досадное приложение к Родине, которую можно беспрепятственно обворовывать, а с народа, победившего в войне собирать дань для своей сытой и роскошной жизни.

Почему по прошествии стольких лет после войны у нас нет ни нормального здравоохранения, ни экономики, нет зарплат, на которые можно было бы прожить, а лишь нищенские пенсии, утраченные надежды и милиция, которая не борется с преступностью, а сама преступает закон и служит лишь для охраны власть придержащих от настоящего хозяина страны – народа? Не оттого ли, что нашей победой пользуются люди, ничего не давшие стране, а только отобравшие у нашей Родины всякую надежду на счастливое будущее для неё, для нас, наших детей и внуков? Неужели и дальше будет процветать подобная власть, годами не дающая процветать стране?

Не сегодняшняя власть стояла плечом к плечу с нами, когда мы защищали свою Родину – нам помогал весь Кавказ: добровольцы – офицеры и солдаты России, из которых 170 человек сложили головы за нашу свободу, и которые уже после победы защищали вместе с нами нашу вновь обретенную Родину, наши братья сражавшиеся вместе с нами за достойное будущее, все оставшиеся надежды на которое сегодня окончательно и бессовестно попраны представителями власти. Нам, боровшимся за справедливость, несправедливо было бы забывать о тех, кто по-настоящему стоял рядом с нами в те страшные годы, о тех, кто имеет к нашей победе значительно большее отношение, чем те, кто сегодня считает себя хозяевами нашего государства.

В годы становления, нет, не государства, а становления вседозволенности, казнокрадства и коррупции, власть сознательно отмахнулась от этих настоящих героев, справедливо считая подобных людей главной опасностью для себя.

Объединённый Совет ветеранов должен, просто обязан, иметь в своих рядах этих людей, когда-то готовых отдать жизнь за нашу свободу, за справедливость и достойную жизнь нашего народа, нашей Абхазии! Без них – победы могло бы и не быть!

Как когда-то вместе мы обрели победу, сегодня украденную у нас, так и сейчас нам вместе предстоит вернуть справедливость и веру в достойное будущее страны и народа!

Народ, отвоевавший право на свою землю, сегодня почему-то должен платить налоги за эту землю, содержать целую армию бюрократов-чиновников не приносящих этому народу никакой пользы и даже не подозревающих о том, что это не народ должен работать для государства, а государство должно работать для народа. Не за такое государство мы воевали… Но получили не свободную республику, а всё ту же Абхазскую АССР, только уже со своими бюрократами, живущими за счёт народа и прячущимися от него в бронированных дорогих автомобилях, приобретаемых за счёт народа, с полчищами охранников, содержание которых тоже оплачивает наш народ.

Это наша земля и она принадлежит народу Абхазии, а не кучке чиновников, требующих с нас налоги для своего безбедного существования, налоги за нашу же землю! За производимую нами продукцию. Один килограмм мандаринов при перевозке через границу, благодаря таможенным пошлинам и прочим выплатам дорожает в два раза – вот и вся их экономика, которую они умудрились создать за 30 лет. С какой стати мы должны их содержать, подчиняться законам, написанным ими для нас – победителей, но ими же самими и не соблюдающимися? Почему крестьянин, победивший в войне, десятилетиями должен содержать бездарные правительства и никчёмных президентов? Что они хорошего сделали за все эти годы для народа и страны? Какое государство они создали? Государство для самих себя. Но существовать они хотят непременно на наши с вами трудовые деньги. Своих, собственно, у них и нет – они наши, бюджетные, считают своими.

Ошибаются, мы воевали за свободу – и никто не должен сидеть на шее у нашего народа! Мы не должны оплачивать существование такой власти и такой милиции, которая позволяет себе избивать ветеранов да ещё в самый главный их праздник!

И сегодня мы видим, что ветераны Адзюбжи, адзюбжинцы оказались, как всегда и были, выше своих обидчиков. Оставшись в правовом поле, они создали Объединённый Совет, способный противостоять несправедливости. Не только вопиющей несправедливости, случившейся 30 сентября на набережной столицы, но и несправедливости вообще, как таковая, она сейчас почти повсеместна в нашей стране.

Приняв удар на себя, как когда-то, ветераны войны продемонстрировали всем нечеловеческую сущность власти, и, что больше, чем однажды заставить ответить за свои действия, ветераны смогли остаться сами на стороне закона. Власть – не смогла. И теперь вы знаете об этой власти всё.

Мы с вами видели действия прокуратуры, действия президента, ну а действия министра ВД мы видели чуть-чуть ранее. Ни у кого не осталось сомнений в том, что эта власть преступна. И такую власть мы должны содержать?!

Нам нужна, просто необходима, новая система управления страной! Старая уже себя полностью дискредитировала и показала полную свою несостоятельность.

Сегодня мы вместе с нашими боевыми товарищами, с ними – снова одержим победу! За нами сегодня все честные люди наших стран, наш народ. За народ и за Родину отдали жизни наши погибшие товарищи, а не за такое вот государство, которое построили для самих себя его руководители.

Наша сегодняшняя избирательная система, плохо себя зарекомендовала: никакого выбора нет – существуют власть и оппозиция, меняющиеся местами с каждыми выборами, и с той и с другой стороны – подкуп избирателей и последующее пятилетнее ничегонеделание для страны и народа. Никаких выборов не должно быть без предъявления программы развития страны.

Нам необходимо развивать экономику, заявить о себе как о настоящем государстве в мире, а у нас даже паспорта нет, по которому можно было бы посетить весь остальной мир. Нам нужны по-настоящему открытые двери в Россию, на Северный Кавказ, мы должны договориться со всем миром и о признании, и о сотрудничестве. Нам нужны честные политики, а не те, чью ложь и лицемерие мы наблюдаем десятилетиями. Мы – независимая страна, мы видим неспособность Женевских дискуссий решить вопросы нашего признания в мире, а значит – необходимо начинать прямой диалог, а не топтаться на месте, повиснув на шее дружественного государства и ничего не делая для укрепления государственности собственной.

Меняются поколения, но не меняется ничего в лучшую сторону для страны и её народа. Уходят ветераны. Неужели и мы уйдём, оставив страну, топчущейся на месте? Тогда ради чего всё это было нужно? Ради благосостояния лицемеров во власти или всё-таки ради народа и Родины?!

Бессмысленно потрачены 30 лет нашей жизни: что мы оставляем своим детям? Те же проблемы, обострившиеся ещё более. Решить эти их может только честная и смелая власть, подконтрольная народу и действующая в интересах народа. Только такие, авторитетные, смелые и честные люди смогут вывести страну из экономического и политического тупика, в котором она находится уже слишком много лет.

Мы почему-то всегда ориентируемся на образование очередного кандидата в президенты, однако – где только наши руководители не учились, но не научились главному – честности. Этому не научат в зарубежных университетах, но в нашей стране давно существует свой кодекс Аламыс. Ничего лучше и ближе для Абхазии нет и быть не может. В строительстве государства, честного и справедливого, надо, в первую очередь, исходить из этого кодекса, а не пытаться угнаться за западными демократиями или российскими законами. Мы должны построить наше государство для нас, а не для кучки авантюристов, укравших нашу победу и нашу землю!

Мы предлагаем уже в январе будущего года обсудить и принять программу действий по наиболее важным вопросам жизни и деятельности Республики. Мы намерены добиваться изменения порядка работы границы с Россией, мы намерены достичь договорённостей с Российской Федерацией о выходе абхазской продукции на российский рынок, мы намерены всерьёз побороться за максимально жёсткий контроль за расходованием республиканского бюджета. Мы намерены навести в Абхазии достойный порядок, которому будут подчиняться все без исключения – от президента до самого простого человека. И мы своего добьёмся.

23 ноября 2021 г.

Источник.



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

одиннадцать + 11 =