Толи победа, толи поражение

Автор: | 21.05.2023
Толи победа, толи поражение

Толи победа, толи поражение

Толи победа, толи поражение

«Война показала, что советский общественный строй является подлинно народным строем». Во-вторых: «Победил наш Советский государственный строй. Наше многонациональное Советское Государство выдержало все испытания войны и доказало свою жизнеспособность». Было бы ошибкой – продолжал Сталин, – думать, что мы «добились победы благодаря лишь храбрости наших войск. Героизм армии был бы напрасным без огромного количества танков, пушек, боеприпасов, которые делали люди для солдат. И это невероятное производство не могло иметь место без индустриализации, совершённой в невероятно короткий срок», в 13 лет, и без коллективизации, которая позволила «покончить в такой короткий срок с вековой отсталостью нашего сельского хозяйства».

Гитлер говорил о приближающейся войне с СССР: «Борьба двух идеологий: уничтожающий приговор большевизму не означает социального преступления. Огромная опасность для будущего. Речь идёт о борьбе на уничтожение. Если мы не будем так смотреть, то, хотя мы и разобьём врага, через тридцать лет снова возникнет коммунистическая опасность. Мы ведём войну не для того, чтобы законсервировать своего противника. Борьба против России: уничтожение большевистских комиссаров и коммунистической интеллигенции».

Разбив фашистские вооружённые силы в странах Центральной и Восточной Европы, Красная Армия создала оптимальные условия для установления социалистического строя в освобождённых странах. Теория «Красного империализма», придуманная фашистами, подхвачена в США в 1946 году. Англо-американская интервенция «независимости» была хорошо проиллюстрирована в Греции, где они уничтожили силы, которые вели антифашистскую борьбу.

С разгромом фашистов война не закончилась. Советский народ взялся восстанавливать разрушенное войной. Уже в 1948 году производство превзошло уровень 1940 года на 73%. После войны, потребовавшей исключительных профессиональных усилий со стороны военных, технических и научных кадров, постепенно возобновились старые тенденции профессионализма и технократизма.

Бюрократия, технократия, не полностью изжитое социальное неравенство и неоправданные привилегии привели к тому, что в определённых слоях советского общества сохранились буржуазный стиль жизни и стремление вернуть некоторые «прелести» капитализма. То, что буржуазная идеология сохранила своё влияние и среди значительной части функционеров партийно-государственного аппарата, и у различных групп трудящихся, послужило дополнительным стимулом для поворота некоторых слоёв к антисоциализму.

Победа успокоила партию, что возврат к капитализму невозможен и можно вести борьбу с оппортунизмом и бюрократами только Высшим руководством партии и не использовать потенциал всей партии.

Впоследствии Мао-Цзедун сформулировал свою теорию продолжающейся революции: «Социалистическое общество развивается достаточно продолжительный исторический период. В этот период при социализме сохраняются классы, классовые противоречия и классовая борьба между социалистическими и капиталистическими путями развития, и всё ещё сохраняется опасность капиталистической реставрации». Что потихоньку и происходило в СССР.

Н.С. Хрущёв начал свою контрреволюционную деятельность ещё в 30-х годах, если не раньше, а после смерти товарища Сталина и вовсе взялся физически уничтожать настоящих коммунистов. Это именно при Хрущёве перестали подбирать кадры по политическим качествам. Вокруг Хрущёва, Микояна и, позднее, Брежнева сложилось окружение, состоявшее из людей, полностью чуждых революционному общественному делу. На XIX съезде Г.М. Маленков подверг критике кадровых работников, которые пренебрегали идеологической работой, попустительствуя возникновению и, даже, возобладанию буржуазных тенденций. Реабилитируя и оппортунистов, и откровенных врагов, Хрущёв способствовал укреплению социал-демократии, буржуазных и монархических течений. Так с 1950 по 1953 гг. разные ревизионистские группы набрасывались друг на друга со всей злостью, используя преимущества ситуации для устранения сторонников Сталина.

Именно при Хрущёве после смерти Сталина, оппортунисты, сосланные в Сибирь были реабилитированы и возвращены на прежние посты, а дела их были сожжены. Хрущёв вытащил из тюрьмы ярого реакционера, оппонента Октябрьской революции и Гражданской войны, назначил его комиссаром в МВД, где тот стал отвечать за реабилитацию «жертв сталинизма».

После смерти И.В. Сталина в Президиуме было девять человек: Маленков, Берия, Хрущёв, Микоян, Молотов, Каганович, Ворошилов, Булганин, Сабуров и Первухин. После устранения Берии, А. Микоян в 1956 году заявил, что в «Центральном комитете и его Политбюро за последние три года … после долгого перерыва установилось коллективное руководство».

В 1957-м Н.С. Хрущёв, игнорируя мнение ЦК, добился перевода промышленности из министерств в совнархозы. Схожим образом Хрущёв добился принятия решений об отмене внутренних государственных займов и выплат по ним. 18 июня член Президиума ЦК Маленков подверг критике Хрущёва и предложил отстранить его от должности. На стороне Хрущёва оказалось всего трое: Микоян, Суслов, Кириченко. Но Булганин проявил нерешительность и согласился провести совещание лишь на следующий день. Пользуясь этим, сторонники Хрущёва: Жуков, Серов, Фурцева и др. срочно вызвали в Москву секретарей Республиканских, Краевых и Областных комитетов партии.

В Москве тогда собралось 129 человек, и Пленум поддержал Хрущёва. При таком повороте событий товарищи Булганин, Будённый, Первухин и Сабуров начали чуть ли не каяться и заявлять, что они были в неведении относительно подлинных замыслов «тройки» (Маленков, Каганович, Молотов). Противников Хрущёва лишили руководящих постов и вывели из ЦК.

В международной политике линия Сталина с 1945 по 1953 гг. была полностью сорвана. Хрущёв капитулировал перед мировой буржуазией. Он обратился к партии на ХХ съезде: «Партия … разбила устаревшие идеи… Мы хотим дружбы с Соединёнными Штатами… В Югославии также есть существенные достижения в деле строительстве социализма. Рабочий класс … имеет возможность … получить твёрдое большинство в парламенте и превратить парламент из агентства буржуазной демократии в инструмент искренней народной воли».

А через десять лет после «начала коммунизма», обещанного Хрущёвым к 1980 году СССР развалился под ударами американского империализма. Наши бывшие республики теперь контролируются мафиози и хищными империалистами; люди живут в глубокой нищете, буйствует безработица; преступники захватили верховную власть; национализм и фашизм спровоцировали ужасные гражданские войны с потерями в десятки тысяч убитыми и миллионами беженцев.

Так что война продолжается и сейчас. Мы проиграли «Холодную войну» в 60-х – 90-х годах, когда смотрели, как враги Советской власти лезут в верховную власть, уничтожают советы, возводят в ранг героев всяких Солженицыных, В. Астафьева, В. Солоухина, Д. Волкогонова, Александра Яковлева и прочих проституирующих интеллигентиков. Мы позволили сбросить знамя Победы с башен древнего Кремля и вместо него водрузить белоэмигрантский флаг. И вот, сами не заметив, мы сдали противнику и флаг и власть; и выносим наше знамя теперь только на День Победы, а наши деды и отцы выносили красный флаг на себе из окружений, шли в атаку под красным знаменем. Правда, и теперь советские люди иногда выносят красные флаги, но это не сильно-то приветствуется властями и безнаказанно разрешается только на День Победы.

А развевается над городами, над всею страной власовский триколор, строят музеи Ельцину, уничтожившему СССР и сделавшему то, чего не смогли сделать фашисты. Теперь тут стоят мемориалы Солженицыну, который уговаривал американцев сбросить на СССР атомную бомбу. Мы называем корабли именами царей, например «»Александр lll», устанавливаем памятники врагам Советской власти. В современных фильмах о войне героями стали ЗэКи, штрафники, бывшие белые офицеры, попы, а коммунистов, комсомольцев, СМЕРШ-евцев, НКВД показывают исключительно злыми ограниченными людьми. Чем дальше по времени от войны, тем больше льётся грязи на Советскую власть, на Победу.

Отец и фронтовики, его друзья говорили: «берегите Советскую власть. Это ваша власть». Мы не сберегли… А они, ведь, берегли!…

И вот наша задача – выполнить завет дедов и отцов: вернуть Власть Советов, освободить нашу землю от иностранных «инвесторов», вернуть разворованное народу. И тогда только мы сможем с чистой совестью праздновать праздники наших предков.

Пролетарии всех стран, соединяйтесь!

Медведь



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *